您好,现在是: 欢迎您的到来!
当前位置: 质监网首页 >> 质检常识 >> 食品用塑料软包装的性能要求

食品用塑料软包装的性能要求

来源:AG代理套利|优惠质量科 发布时间:2015年06月16日

食品用塑料软包装材料主要有聚乙烯、聚丙烯、聚酯、聚酰胺等高分子材料。为了在流通过程中保持食品新鲜并安全卫生地提供给消费者,必须对食品包装进行安全检查。对食品包装性能要求有:

1)阻隔性能:阻隔性包括对气体的阻隔和对水份的阻隔,食品变质有很大部分原因都是因为所选材料的阻隔性能不合适。材料的选择要根据不同的被包物、保质期、存储条件等选择合适的阻隔材。

2)拉伸性能:包装过程中薄膜受到机械拉力,运输过程中又会受到挤压等外力,这就要求薄膜必须具有足够的拉伸强度。对于复合膜来说应保证膜层间不分层,这就要求复合膜有较高的剥离强度,以免材料分层。

3)薄膜爽滑性:薄膜表面应具有良好的爽滑性,以确保其能够顺利进行高速包装。

4)热封性能:自动包装应避免漏封、虚封、封漏、粘封头、拉丝等情况出现,而且要求罐装速度越快越好,否则会影响包装外观和食品安全。

油墨性能:食品包装膜对油墨的要求除了具有一般的和基材结合力、耐磨性外,还要能够耐杀菌和水煮处理要求,及耐冻性、耐热性等以保证在运输、存储过程中不会发生油墨脱落、凝结等现象。

网站声明网站导航联系我们
Copyright (c) 2009-2019 百色市市场监督管理局 All Rights Reserved. 邮政编码:533000
地址:百色市右江区进站路7号 ICP备案编号:桂ICP备12002277号